Полевской онлайн камеры

Дворец-Культуры-и-Техники

Дворец Культуры и Техники ОАО «Северский Трубный завод»

Загадочный Урал, овеянный легендами, манит неповторимыми пейзажами и самобытными рукотворными памятниками. Транслируя панораму города Полевской онлайн, камеры позволяют увидеть многие из его прославленных достопримечательностей.

История Полевского начинается с небольшого горнозаводского посёлка. В начале XVIII века был открыт Гумёшевский рудник — крупнейшее в России месторождение медной руды, известное ещё в I тысячелетии до н. э. Всемирную славу он приобрёл благодаря удивительной красоты поделочному камню — малахиту.

Камеры для онлайн трансляции установлены на широких центральных улицах и просторных площадях города, одна из которых носит имя Павла Бажова. Вместе с отцом-горняком будущий писатель прожил в Полевском заводе несколько лет. Здесь мальчик впитал в себя очарование уральского фольклора, отразившегося впоследствии в сборнике сказов «Малахитовая шкатулка». В 1983 году полевчане воздвигли памятник любимому земляку.

Церковь-Петра-и-Павла

Церковь Петра и Павла

Несколько камер, работающих в режиме онлайн, расположено в южной части Полевского. Здесь возвышается знаменитая Думная гора. У её подножия с 1724 года действовал медеплавильный завод, давший начало посёлку. В конце XIX века на горе был устроен дровяной склад, куда юный Бажов прибегал послушать рассказы сторожа — старого шахтёра деда Слышко. С вершины открывается вид города и его окрестностей с горной цепью на горизонте. Неподалёку стоит храм во имя Первоверховных Апостолов Петра и Павла. Каменное здание церкви, возведённое в 1793 году, имеет черты деревянного зодчества. Среди них — остроконечное шатровое завершение колокольни.

Камеры фиксируют в режиме онлайн повседневную жизнь промышленного района Полевского. Северский железоделательный, или трубный завод, — одно из первых металлургических предприятий Урала. Он включает в себя несколько старинных цехов, превращённых в музей. «Северская домна» сохранила в рабочем состоянии оборудование середины XIX века. Непревзойдённый шедевр уральских мастеров — часовня Спаса Преображения чугунного литья. Ажурные стены и купол храма словно сотканы из тончайшего металлического кружева.

Камеры ведут онлайн трансляцию с площади перед Дворцом культуры и техники Полевского. Величественное здание с резными колоннами — яркий образец советского послевоенного ампира. С 1959 года его залы дарят полевчанам встречу с настоящим искусством.

Веб камеры России
Logo